пятница, 18 октября 2024

В Любохне открыли памятные доски погибшим на СВО односельчанам

| Общество
17 октября, в МАОУ Любохонская СОШ состоялось открытие мемориальных досок памяти выпускников школы Телепнёва Артура Леонидовича, Воронина Андрея Анатольевича, Корева Дмитрия Владимировича, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции и посмертно удостоенных ордена Мужества.

В памятном мероприятии приняли участие: глава Дятьковского района, директор Любохонской школы Кононов Константин Владимирович, социальный координатор Фонда Защитников Отечества по Дятьковскому району Большакова Екатерина Алексеевна, активисты Комитета Семей Воинов Отечества Никулина Маргарита Алексеевна, Зинова Мария Анатольевна, председатель правления общественной организации группы советских военных специалистов на Кубе, ветеран боевых действий Ежунов Анатолий Анатольевич, настоятель храма Казанской иконы Божий Матери поселка Любохна, иерей Андрей Яшин, педагогический коллектив, учащиеся и родительский актив школы, родные военнослужащих, односельчане.
Право открыть мемориальные доски было предоставлено родителям погибших ребят. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы, а учащиеся Любохонской школы выпустили в небо белые шары, в знак памяти о подвиге этих ребят, настоящих Героев нашего времени!
 Телепнёв Артур Леонидович, родился в п. Любохна Дятьковского района Брянской области 13 апреля 1993 года. Обучался в Любохонской школе. С 2012 по 2014 гг. проходил срочную службу в рядах Военно-морского флота Вооруженных сил Российской Федерации.
После службы в армии работал на предприятии АО «Производственное объединение Бежицкая сталь», мастером заливщиков.
Погиб в ходе проведения специальной военной операции.
Указом Президента Российской Федерации за смелость и самоотверженность при исполнении воинского долга награжден «Орденом Мужества» (посмертно).
Воронин Андрей Анатольевич, родился в п. Любохна Дятьковского района Брянской области 11 декабря 1970 года. Обучался в Любохонской школе. В 1988 году поступил в Рязанский радиотехнический институт, который успешно окончил в 1993 году.
Завершив обучение, прошел срочную службу в рядах Российской армии с присвоением звания лейтенант.
После службы в армии работал на ОАО «Сантехлит». В рамках учебных военизированных сборов прошел повышение квалификации в Вооружённых Силах Российской Федерации и получил звание капитан. За добросовестное выполнение обязанностей и высокие результаты служебной деятельности отмечен благодарностью воинской части.
В добровольном порядке заключил контракт с Министерством обороны и стал участником специальной военной операции. Служил на Херсонском направлении. Командовал взводом связистов, которые обеспечивали взаимодействие различных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. Капитан Воронин Андрей Анатольевич с доблестью защищал нашу Родину от врага, с честью выполнил свой долг, был примером для других военнослужащих.
В феврале 2024 года погиб в ходе проведения специальной военной операции.
Корев Дмитрий Владимирович, родился в п. Любохна Дятьковского района Брянской области 28 ноября 1983 года. Обучался в Любохонской школе. После школы поступил и успешно окончил «Брянский транспортный техникум» по специальности автомеханик.
Затем работал на предприятиях района: ОАО «Сантехлит», АО «Мальцовский портландцемент». Дмитрий Владимирович был хорошим семьянином, любящим мужем и отцом троих детей.
В июне 2024 года погиб в ходе проведения специальной военной операции.
Родные, близкие друзья и одноклассники решили увековечить имена наших Героев:  Телепнёва Артура,  Воронина Андрея и Корева Дмитрия — высадив Аллею Патриотов. Мы будем стараться, чтобы память жила в сердцах каждого из нас.

Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.