суббота, 16 ноября 2019
10
Реклама1

Гена Резунов зря переживал о своем достоинстве

| Общество
Полиция признала, что на него (достоинство) никто не покушался и никаким образом не ущемлял

Напомним предысторию обращения в полицию родственника вице-губернатора.



Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Геннадий Резунов подал заявление в милицию на Игоря Статычнюка за то, что  2 мая в статье «Автомобильное кольцо в центре города построено без разрешения» тот, якобы,  оскорбил его, как представителя власти.



В статье  шла речь о том, что  по  части центральной улице города  в течение месяца  (с 27 сентября по 26 октября 2018 года), в связи со строительством автомобильного кольца, было  перекрыто движение для автомобильного транспорта. Это, естественно создавало значительные трудности.



В то же время, как сказано из материалов проверки, проведенной прокуратурой «…работы выполнены с отклонением от нормативных требований к радиусу кольцевого пересечения, ширине проезжей части перед кольцевым пересечением, укомплектованию дорожными знаками и разметкой». А еще в ответе прокуратуры есть и такая фраза: «…ООО «ТД Мальцовский» в нарушение требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ проведены работы по реконструкции муниципальной автомобильной дороги по ул.Ленина г.Дятьково с обустройством кольцевого пересечения без получения в установленном порядке разрешения на реконструкцию».



Не понравилась чиновнику то, как мы обратились к нему с вопросом: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?»



Он и потребовал привлечь И.Статычнюка к уголовной ответственности. Цитируем строки из его заявления: «В связи с этим можно сделать вывод, что упоминание в опубликованной статье моего имени в фразе: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?» является оскорбительным, ущемляет честь и достоинство представителя власти, заведомо формирует отрицательное мнение о представителе власти, чем подрывается авторитет личности в целом.
А оскорбление представителя власти уголовно наказуемо, тем более при наличии признака публичности. Таким образом,  сведения, выраженные в неприличной форме, унижающей честь и достоинство представителя власти, стали достоянием многих лиц, в силу публикации в средствах массовой информации, что как следует из диспозиции статьи 319 УК РФ, образуют состав преступления».



Органами полиции была  проведена проверка, в ходе которой было установлено: отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Статычнюк И.П. в связи с отсутствием в его действиях признаков преступления.



Выходит, честь и достоинство Гены Резунова оказались никак не задеты или каким-либо образом ущемлены. Зря беспокоился гражданин чиновник. Зря волновался о достоинстве.



P.S. Материалы проверки предлагаем вниманию читателей.



<span style=«font-family:»Times New Roman",«serif»">


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20