вторник, 11 декабря 2018
10
Реклама1

Воду в общежитие дали!

| Общество
На прошлой неделе мы рассказали о том, как дятьковский водоканал нашел довольно оригинальный, но незаконный способ борьбы с неплательщиками.

Напомним, жителям дома № 9 по улице Дмитрия Ульянова было ограничено поступление холодной воды. Вода маленькой струйкой текла из кранов только на первом этаже. Все, кто живет выше, остались без воды.
Мы засомневались в законности этих действий и опубликовали соответствующий материал, указав на три момента.
Во-первых, в нарушение Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. не было предварительно направлено в адрес должника уведомление.
Во-вторых, непонятно, почему из-за нескольких неплательщиков должны страдать добросовестные жильцы, которые вовремя и полностью вносят все платежи. Что за принцип коллективной ответственности придумали в правовом государстве работники водоканала?
И, в-третьих, самое главное. В связи с тем, что вода не поступает на этажи выше 2-го, начались проблемы с канализацией, так как попросту не работали смывные бачки из-за отсутствия воды.
Материалами, изложенными в публикации, заинтересовалась прокуратура города Дятьково, и уже вскоре работникам водоканала под пристальным наблюдением сотрудников прокуратуры пришлось убирать шайбы, ограничивающие подачу воды. Сейчас в прокуратуре города проводится проверка, в ходе которой дадут должную оценку всему произошедшему.
А пока мы предлагаем вниманию читателей ответ, поступивший в редакцию из администрации Дятьковского района.

 «Уважаемый Игорь Петрович!
Доводим до Вашего сведения, что между ТСЖ «К. Маркса 9» и МУП г. Дятьково ВКХ заключен договор №9 от 24.03.16 г. на водоснабжение и водоотведение.
12 апреля 2018 г. было введено временное ограничение на поставку воды (уменьшен объем поставки путем шайбирования). При этом вода без перерыва подавалась и подается на объект. Ограничение на водоотведение в указанном доме не применялось.
Причиной ограничения послужила задолженность жильцов перед поставщиком, которая в настоящее время достигла 480,0 тыс. рублей. По сведению директора МУП г. Дятьково ВКХ, потребители в установленные законом сроки были уведомлены о введении ограничения подачи воды. Однако никаких действенных мер со стороны ТСЖ по ликвидации задолженности предпринято не было.
После проведения общего собрания собственников жилья, представленных письменных гарантий об активизации работы по сборам и оплате платежей от председателя ТСЖ Мошкиной М. А., ограничение подачи воды было снято.
                                        Врио главы администрации Дятьковского района И. Г. Пырсенков
».

 Видите, как чиновник красиво пытается обойти вопрос об отсутствии канализации: «Ограничение на водоотведение в указанном доме не применялось».
А как осуществлять водоотведение, если отходы жизнедеятельности человека просто не смываются? Тут и ограничивать ничего не надо: водоотведение в результате действий работников водоканала само прекращает функционировать.
Уважаемый Игорь Григорьевич, имейте мужество признать, что воду подключили после требования прокуратуры, а не желания водоканала и администрации района.
С итогами проверки, проведенной прокуратурой, мы ознакомим наших читателей.


Другие новости из раздела "Общество"

10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20