вторник, 19 марта 2024

Марии Владимировне Ермаковой присвоено звание

| Общество
«Почетный гражданин города Дятьково»

27 апреля на своей очередной сессии Дятьковский городской Совет народных депутатов единогласно решил присвоить звание «Почетный гражданин города Дятьково» Ермаковой Марии Владимировне, ветерану, бывшему бригадиру отдельщиков выдувных изделий Дятьковского хрустального завода, полному кавалеру ордена Трудовой Славы, за многолетний добросовестный труд, особые заслуги в деле социально-экономического развития города Дятьково, внесшей весомый, реальный и значительный вклад в развитие городской экономики.

Поручено главе города Дятьково Лукьяненко С.П. и главе администрации Дятьковского района Валяеву П.В. вручить свидетельство и удостоверение «Почетный гражданин города Дятьково» Марии Владимировне на очередном заседании Дятьковского городского Совета народных депутатов, а также внести соответствующую запись в Книгу почетных граждан города Дятьково.

Ермакова Мария Владимировна — выдувальщица Дятьковского хрустального завода Министерства промышленности строительных материалов РСФСР, Брянская область.
Родилась в 1954 году в Брянской области.
В 1970 году приехала в город Дятьково Дятьковского района Брянской области. Окончила профтехучилище №14 и пришла на работу на Дятьковский хрустальный завод. Была зачислена в цех выработки выдувальщиком пятого разряда. Отработала 7 лет в бригаде Евгения Сентюрина, где набиралась опыта и мастерства.
Освоив специальность отдельщика выдувных изделий, стала бригадиром выдувальщиков цеха выработки № 1. Она сумела увлечь подруг по работе своим трудолюбием, стремлением совершенствовать мастерство, различными инициативами. Все это помогло создать сплоченный, высокодисциплинированный, работоспособный коллектив. Бригада неоднократно выходила в правофланговые социалистического соревнования не только в цехе и по заводу, но и среди коллективов рабочих основных профессий объединения «Росстекпохрусталь» и Министерства промышленности строительных материалов РСФСР.
Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 марта 1981 и от 22 января 1986 года награждена орденами Трудовой Славы 3-й и 2-й степеней.
Указом Президента СССР от 1 августа 1990 года за достижение высоких результатов в увеличении выпуска и расширении ассортимента товаров народного потребления на основе применения передовой технологии Ермакова Мария Владимировна награждена орденом Трудовой Славы 1-й степени. Стала полным кавалером ордена Трудовой Славы.
В настоящее время — на заслуженном отдыхе.
Живет в городе Дятьково.