понедельник, 18 ноября 2019
10
Реклама1

Власть ответила на публикацию

| Общество
В номере от 31 октября мы опубликовали статью «Где логика?», в которой рассказали читателям 2 истории, на наш взгляд, неэффективного использования бюджетных средств.

В первой речь шла о выделении  фондом капремонта около трех миллионов рублей на ремонт лифта в девятиэтажном общежитии в 12 микрорайоне города Дятьково.



 



 



Его сделали и год (!) не запускают в эксплуатацию. Дело в том, что жильцы и администрация никак не могут договориться о тарифах, по которым надо будет оплачивать его работу. И, видимо, не договорятся.



Вот и будет без толку стоять лифт, на ремонт которого ушло 3 миллиона рублей.



В личной беседе сотрудники администрации признают, что заранее догадывались  о таком исходе.



 



 



Мы задали вопрос: зачем же тогда принималось  решение именно о таком способе осваивания средств фонда капремонта?



 



 



Получили ответ из администрации района, в котором еще раз подтвердилось сказанное  в публикации.



 



 



Цитируем: «…Срок эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирном доме № 6-а в 12 микрорайоне закончился в 2010 году. С этого времени в администрацию Дятьковского района систематически поступали жалобы от жильцов дома на отсутствие лифта. Финансовые средства для проведения работ по замене лифтов у собственников помещений и управляющей организации отсутствовали.



 



 



В рамках реализации региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Брянской области» (2014-2043годы) Фондом капитального ремонта Брянской области вышеназванный многоквартирный дом был включен в краткосрочный план проведения ремонта на 2018 год. В соответствии с законодательством было проведено общее собрание собственников жилых помещений. Собственники помещений приняли решение о проведении работ по замене лифтов. В 2018 году замена лифтов была произведена.



 



 



В настоящее время для запуска лифтового оборудования и дальнейшего обслуживания лифтов тариф за содержание общего имущества составляет 33 руб. с 1 кв.м жилой площади. Принять такой тариф собственники жилых помещений отказались».



 



 



И что, теперь так и будут стоять без дела лифты, в ремонт которых вложены миллионы? Об  этом в ответе чиновников не сказано ни слова. Наверное, не видят в этом проблемы.



 



 



 Второй поднятой темой был ремонт крыши в доме, где стены в трещинах, отсутствует  вода, газ и канализация. Из всех благ цивилизации присутствует только электричество.



 



 



Вместо расселения жильцов из такого ветхого жилья чиновники решили дом реконструировать и начали все с установки новенькой крыши.



 



 



Жильцы дома недоумевают: строение  старое, того и гляди, скоро рухнет, а сверху весь строительный мусор прикроет новенькая крыша.



Кстати, на этой самой новенькой крыше весь ремонт и закончился. Никаких коммуникаций не прибавилось. А чиновники все обещают некую РЕКОНСТРУКЦИЮ здания.



 



 



Вот что сказано в ответе: «…В 2016 году в соответствии с краткосрочным планом проведения капитального ремонта общего имущества на территории МО «г. Дятьково» был проведен капитальный ремонт кровли в МКД по адресу: г. Дятьково, ул. Усадьба   РТС,   д. 10. На дату   включения  в   краткосрочный   план вышеназванный многоквартирный дом не был признан аварийным. Правомерность действий администрации Дятьковского района по проведению капитального ремонта кровли была подтверждена арбитражным судом Брянской области решением от 18.04.2018 г. по делу №А09-566/2018».



 



 



Заметьте, ни одного слова о том, что власть собирается делать в доме.  Или начальники полагают, что в XXI веке отсутствие воды, канализации, газа, наличие трещин в стенах (а туалета и водопровода на улице) никак не мешает считать, что горожане проживают в доме с комфортом?



 



 



                       Игорь Статычнюк


Другие новости из раздела "Общество"

10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20