понедельник, 18 ноября 2019
10
Реклама1

Читатель интересуется

| Общество
На прошлой неделе мы опубликовали, предоставленную пенсионным фондом, информацию, касающуюся введения в России электронных трудовых книжек.

Один из вопросов, который возник у читателей: электронная трудовая книжка — дело добровольное или добровольно-принудительное?



Предоставляем слово сотрудникам Пенсионного фонда.



-Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный, он будет осуществляться только с согласия человека и позволит сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.



Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде, без оформления бумажной трудовой книжки.



Остальные граждане в течение 2020 года, при желании,  смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит также вносить сведения о трудовой деятельности в бумажную версию.



Россияне, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате.



— Где, с введением электронной трудовой книжки, можно будет посмотреть сведения о своей трудовой деятельности?



— Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.



При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.



-Какие именно сведения будут указаны в электронной трудовой книжке?
— Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в ее бумажном аналоге:
· Место работы.
· Периоды работы.
· Должность (специальность, профессия).
· Квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации).
· Даты приема, увольнения, перевода на другую работу.
· Основания прекращения трудового договора.

— В отличие от бумажной версии, какая еще информация будет содержаться в электронной трудовой книжке?
— По составу данных обе книжки практически идентичны.



-Сейчас мы обращаемся в отдел кадров и получаем выписку из трудовой книжки. А как можно будет получить копию сведений  из электронной трудовой книжки?



— Сведения из электронной трудовой книжки можно будет получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России — pfrf.ru или на сайте Портала государственных услуг — gosuslugi.ru.



Чтобы войти в личный кабинет, необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. Если вы уже зарегистрированы на портале, для входа в личный кабинет на сайте ПФР используйте ваши логин и пароль.



Как и сейчас, информацию из электронной трудовой книжки можно будет получить и в бумажном виде, подав заявку:



  • у работодателя (по последнему месту работы);
  • в территориальном органе Пенсионного фонда России;
  • в многофункциональном центре (МФЦ).

 


Другие новости из раздела "Общество"

10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20