четверг, 22 ноября 2018
10
Реклама1

Кто богатеет на максимальных налогах

| Общество
Мы уже неоднократно поднимали вопрос о том, что у нас приняты максимально возможные ставки налогов на имущество.

Предприниматели, которым сначала многократно увеличили кадастровую стоимость, а затем влепили максимальную ставку налога, куда только не обращались за защитой своих прав, но…



Нашлись нечистоплотные чиновники, которые решили эту ситуацию использовать в своих корыстных целях.



В настоящий момент завершено расследование  одного такого, довольно показательного уголовного дела. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, экс-начальник отдела управления имущественных отношений Брянской области Игорь Поспелов обвиняется в получении двух взяток в значительном размере за незаконное бездействие, а также за совершение действий в пользу взяткодателей, а его подчиненная — в пособничестве в получении должностным лицом взятки.



По версии следствия, в ноябре 2017 года чиновник за 100 тысяч рублей не включил здание в перечень объектов недвижимости, в отношении которого налоговая база должна исчисляться из его кадастровой стоимости. Оказала пособничество в бездействии и главный консультант отдела, она получила взятку в размере 45 тысяч рублей.



Кроме того, в декабре 2017 года  за содействие в исключении из такого перечня 5 нежилых помещений начальник отдела получил от представителя другой заинтересованной организации 75 тысяч рублей. Преступления выявили сотрудники полиции.



А сколько случаев невыявленных?  Может,  чиновники для того и настаивают на максимально высоких налогах, чтобы, оказывая подобную  «помощь» пополнять собственный карман?



                              Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20