понедельник, 10 декабря 2018
10
Реклама1

Баранов стригут осенью

| Общество
НЕЛЛИ ГРИШИНА высказала свое мнение относительно налога на самозанятых

   Утром в новостях услышала нерадостную новость: наши «слуги народа» решили, что мы подзажрались малость и настала пора нас стричь, Осень. Баранов стригут осенью и весной. 4% с каждого самозанятого рыла в денежном эквиваленте ежемесячно наших «слуг» вполне устроили бы. Их можно понять, этих наших «слуг», пашущих на износ, не щадя живота своего, на ниве будущего народного благоденствия. Они себе назначили баснословное денежное довольствие, мы недовольно поворчали, но выступать не стали, сказали: хай подавятся. Мы пережили 90-е, точнее, выжили, когда выжить могли лишь тараканы. Мы пережили Афганистан, Чечню, все остальные горячие точки, Беслан, с которым вместе умерли, все остальные теракты. Мы упали не раз и не два, но встали (у нас были дети, хотя встали не все, многие остались лежать, так как у них исчезли признаки жизни), вытерли слёзы и пошли дальше, в хаосе беспредела вслепую нащупывая дорогу если не к процветанию, то хотя бы из нищеты к сытости.
      Номенклатура за американские серебреники снесла все наши достижения в народном хозяйстве проплаченным административным бульдозером, лишила нас места работы и цели жизни. Мы снова утёрлись, огляделись, прошли по тонкому льду новой рыночной экономики, которой были напрочь не нужны наши профессиональные знания и умения, поискали новый смысл жизни, нашли только один: выжить во что бы то ни стало — и снова приросли корнями к родной стране. Молодёжь ушла в охранники к нашим богатеям: богатеи боятся жить среди контингента ими ограбленных, им нужна охрана. А как не бояться ограбленного тобой гражданина? Ограбленный гражданин потенциально опасен для грабителя. Остальные, кто не умер преждевременно от нечеловеческих условий метаморфозы превращения социализма в капитализм, устроились кто где мог: с двумя высшими образованиями торговать на рынке ширпотребом – частый вариант.
     Страна у нас большая, Москва не резиновая, всех не вместит. Там ближнее зарубежье осело прочно и навсегда. Судя по его востребованности и уровню материального благополучия, провинциалов россиян там никто не ждёт, по стране громадное количество градообразующих предприятий рушат по-тихому до сих пор генеральные ди⁠ректора, которым эти производства достались за копейки в 90-е. Людей выкидывают на улицу по сегодняшний день. Но в Москве это не видно, там небоскрёбы, а что можно увидеть с небоскрёбов? Только солнце. Народ выкарабкивается, ныряя время от времени в долговые ямы, чиновники скупают дорогую недвижимость в странах с вечным летом и в туманном Альбионе. Границы каст сливок общества и простого народа, не умеющего обманывать и верящего в Бога по большей части, чётко определились, разделились и редко смешиваются в деловых и семейных отношениях. Олигархи плебеев на порог не пускают. Как и было до революции 17-го года прошлого столетия. Народ наш добрый, живёт по правильной поговорке «лишь бы не было войны». Заводы-фабрики порушены, всех в охранники не берут, работать в провинции негде…
    И тут власть решила дать народу вздохнуть, когда народ начал в судорогах синеть от нехватки кислорода. Разрешили людям стать самозанятыми. И началось… Кто во что горазд: кто пироги печь, кто сапоги тачать, кто грибы-ягоды собирать и продавать, кто капусту и прочие овощи на своих 6 сотках выращивать и реализовывать на местном рынке. Повеселел народ, сказал: жить можно. Но не тут-то было. Прошёл критический 17-й, пришла осень 18-го — и вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Плати налог с проданных тобой, сплетённых из ивняка корзин и лаптей. 4 % вынь и положь. Но перед этим иди и признайся документально, что ты самозанятая бабушка, а не хрен знает какая незаконопослушная гражданка, которой быть в местах не столь отдалённых. Ну совесть же надо иметь: слугам народа денег не хватает на стопятнадцатую квартиру в Ницце! Где их праправнуки будут жить, если ты, бабушка самозанятая, не отдашь им свои заработанные потом и кровью (иногда бывает) 4%? Отдай деньги по-хорошему и плети свои лапти дальше. До следующей осени. Хотя нет, каждый месяц отстёгивай толику малую и спи спокойно.
    Так кто ж они, эти таинственные самозанятые хитрованы? Самозанятость, как выяснилось, касается репетиторов, нянь-сиделок, прислуг-домработниц. Виды деятельности для самозанятого населения в 2018 году, разрешённые в регионах: выпас скота, починка одежды, ремонт зданий и помещений — отделка и строительство, парикмахерские услуги, фотография, ремонт электронной бытовой техники, починка бытовых приборов, домашнего и садового инвентаря. Государство не успело создать общую базу данных по видам деятельности в 2018 году для самозанятых граждан в каждом регионе. Государство не успело всех самозанятых пересчитать, но думает, что их под 30 миллионов, с каждого по 4% — это ж гигантская сумма выскочит! Из кармана жизнью советской и постсоветской битых — перебитых граждан в карман государства, в которых чиновников на каждого самозанятого по отряду наберётся…
     Это как-то навевает печальные мысли о продраствёрстке. А что, тогда эксперимент выгребания последних крошек хлеба из худого крестьянского кармана не привёл к уничтожению народа, и теперь изымание 4% суммы не приведёт к исчезновению трудящихся. Трудящихся всё ещё много в нашем государстве. Они даже в свои 100 лет трудятся, помогают материально детям своим и внукам — правнукам выжить. А кто не выдержит 4% повинности, бабы новых нарожают. Если баб не переманят другие места для проживания и наживания мало — мальского семейного капитала. И как это будет примерно выглядеть? А вот так примерно: платить новый налог начнут самозанятые граждане с 1 января 2019 года. Участвуют в эксперименте четыре региона — Москва и Санкт-Петербург, Татарстан и Калужская область. Он пройдет в тестовом режиме и если оправдает надежды государства, то начнет действовать с 01 января 2020 года по всей России. Процент нового налога напрямую связан с правовым статусом клиента, кто это — физлицо или организация. Распределяется он так: 2,5% от дохода перечисляют в бюджет те, кто обслуживает физлиц ,4,5% заплатят самозанятые, продающие свои товары и услуги юридическим лицам. Также те, кто сдает в аренду движимое и недвижимое имущество. Самозанятые граждане начнут перечислять страховые взносы: 1,25% от дохода в Пенсионный фонд, 0,25% — в Фонд обязательного медицинского страхования. Ставка налога по страховым взносам составляет всего (?!) 1,5%, и платить их придется ежемесячно одной суммой. Оплачивать самозанятые будут с банковской карты, привязанной к личному кабинету плательщика через мобильное приложение.
     Так что крепитесь, люди, вам не впервой! Пасите своих чужих баранов всё лето, несмотря на зной, холод, дождь, град или камни с неба, а осенью приготовьте свою собственную шкурку или руно, вас будут стричь.

 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20