четверг, 13 декабря 2018
10
Реклама1

Принимаемые новые налоги дятьковский чиновник назвал льготами

| Общество
У граждан России складывается мнение, что чиновники живут в неком Зазеркалье, иначе чем объяснить их высказывания, которые вызывают не только удивление, но и часто просто ввергают граждан в шок.

Чего стоит высказывание Министра труда РФ Максима Топилина, который, выступая в Совете Федерации, сказал, что «по статистике» зарплаты россиян растут «и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11%».
Вероятно, на подобные перлы его вдохновила сама спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая убеждала, что не стоит выходить на митинги против повышения пенсионного возраста. Люди должны сказать спасибо…
Матвиенко заявила, что люди хотят работать и теперь они могут работать дольше. Но вот в чем суть: после реформы они будут обязаны работать, а сейчас они могут работать, а могут не работать. Как объяснить чиновникам, что люди сейчас могут и работать, и получать пенсию в 10-15 тысяч. Это точно выгоднее, чем работать и не получать пенсию.
Подхватили соревнование в абсурдности заявлений и дятьковские чиновники.
На прошедшей в пятницу сессии опять приняли решение, связанное с налогом на имущество физических лиц, несмотря на то, что речь шла о расширении налогооблагаемой базы. Если раньше надо было платить только за гаражи и машино-места, то теперь за гаражи и машино-места, расположенные в объектах налогообложения… То есть в домовладениях и т.д.
Представлявший этот документ начальник финансового управления администрации района Александр Васильевич Ермишин заявил, что депутаты, оказывается, будут принимать решение о дополнительных льготах по налогам!
То, что граждане будут обязаны платить больше налогов, это, оказывается, по мнению местных чиновников, — ЛЬГОТА!
Держа в руках полный текст документа, попросил несколько раз этого господина показать, где в нем видно, что это льгота. Попросил зачитать, как будет выглядеть норма закона с поправками, чтобы было ясно, что это льгота. Он этого не сделал. Не смог. В итоге все же признал, что, может быть, неверно выразился. Неужели он осознанно вводил в заблуждение депутатов, надеясь, что они не прочитают внимательно принимаемые документы? Как такой чиновник может находиться у власти?
Представляете, нашим чиновникам без разницы, что для населения дополнительные налоги, что льготы! Главное — пополнить пустой городской бюджет. А кто в результате многолетнего управления районом и городом сделал пустым бюджет, им задумываться не хочется. Главное — усидеть на должности как можно дольше и получать в это время пенсию, зарплату, доплату, материальную помощь…
Удивляет и то, что при принятии данного решения был грубым образом нарушен «Порядок внесения проектов муниципальных правовых актов в Дятьковский городской Совет народных депутатов».
П.3 ст. 4 четко гласит: «Проекты правовых актов городского Совета, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение городского Совета только по инициативе главы администрации Дятьковского района или при наличии заключения главы города Дятьково».
Не смогли ни глава города Сергей Лукьяненко, ни Александр Ермишин предоставить на сессии эти документы. Они не были готовы. Но, несмотря на голосующих «против» депутатов от оппозиции, решение было принято большинством… от «Единой России».
Данной публикацией хочу обратить внимание работников прокуратуры города Дятьково на грубое нарушение регламента при принятии Дятьковским городским Советом решения о налогах. Прошу провести проверку и дать правовую оценку произошедшему.
Аудиозапись обсуждения данного документа готов предоставить.



 



Фото чиновника взято с его страницы в соцсети «Одноклассники»


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20