вторник, 28 июня 2022

Вступил в силу приговор взяточнику из ГИБДД и его подельникам

| Общество
19 мая вступил в законную силу приговор Фокинского районного суда г. Брянска в отношении трех бывших сотрудников МРЭО ГИБДД. Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками регионального УФСБ подразделения собственной безопасности УМВД, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Экс-полицейских обвиняли в нескольких преступлениях, в том числе в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. С ноября 2018 года по март 2020-го замначальника МРЭО  Армен Мкртчян за взятки проставил трем лицам отметки о положительной сдаче экзамена на право управления транспортными средствами.
В одном случае он организовывал сдачу экзамена подчиненной, которая сдала экзамен за кандидата. Другой фигурант – старший госинспектор проставил семи брянцам положительные оценки о сдаче практических экзаменов. В целях конспирации злоумышленники осуществляли свою деятельность через посредников. Общая сумма полученных должностными лицами взяток превысила 340 тысяч рублей.
С учетом мнения гособвинителя суд приговорил Мкртчяна и старшего госинспектора МРЭО к 7 годам лишения свободы со штрафом в 1,5 млн рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года, инспектора – к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. А посредника — к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.
Сторона защиты оспорила приговор, но прокурор опроверг доводы адвоката, указав, что состоявшийся приговор является законным, обоснованным и справедливым. В итоге Брянский облсуд не нашел оснований для удовлетворения жалоб.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20