понедельник, 18 ноября 2019
10
Реклама1

Сотрудник спецсвязи в Брянске убил сослуживцев ради семи миллионов

| Происшествия
Недалеко от железнодорожного вокзала в Брянске в ночь на 20 сентября произошло убийство двух сотрудников спецсвязи.

Алексей Карпутченков и Юрий Ченский дежурили в закрытом помещении для спецсвязи. По установленному регламенту, они связываются с сотрудниками вокзала каждые три часа. Когда очередного звонка не поступило, дежурный по вокзалу отправился проверить помещение.
Комната была закрыта, однако на окне возле входа сотрудник заметил следы крови. После этого дежурный вызвал медиков и оперативные службы.
По факту нападения возбудили уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство»), 162 («Разбой»), 30 и 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции во взаимодействии со следователями СУ СК РФ по Брянской области задержали подозреваемого в двойном убийстве сотрудников службы специальной связи. Им оказался 31-летний Александр Ефимов, шофер этой же организации. В ночь на 20 сентября он постучался в охраняемое помещение недалеко от железнодорожного вокзала. Внутри, перед тем как открыть стрельбу, убийца спокойно попил чаю со своими будущими жертвами.
Безжалостно расстреляв коллег из их табельного оружия, он похитил 7 миллионов рублей и забрал пистолеты. Чтобы скрыть следы преступления, попытался поджечь помещение.
На следующее утро Александр Ефимов, сменив запачканную кровью одежду, в новой куртке, как ни в чем не бывало, вышел на работу. Правда, имел несколько странный вид, что заметили его сослуживцы. Как говорят, его словно трясло. Но тогда на это не обратили особо внимания, подумали, что он переживает из-за смерти товарищей. Тем не менее, убийца общался с коллегами, обсуждал произошедшее.
Следователи с самого начала предполагали, что к преступлению причастен работник спецсвязи, действующий или бывший. Кроме того, преступник после убийства забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения. Этот факт сразу позволил сыщикам предположить, что убийца — кто-то из своих. Оперативные мероприятия были проведены сотрудниками правоохранительных органов довольно оперативно, и Ефимова вычислили достаточно быстро. А затем было проведено грамотное задержание.
Сотрудники полиции предложили нескольким работникам спецсвязи, стоящим на улице перед входом, пройти с ними на допрос. Причем сделали вид, что выбирают произвольно: мол, ты, ты и ты. В числе прочих указали и на Ефимова. В итоге убийца ничего не заподозрил и не оказал никакого сопротивления.
На допросе Ефимов рассказал, что деньги и оружие спрятал в собственном частном доме, над потолком. Миллионы, из-за которых Александр Ефимов лишил жизни двух своих товарищей по работе, лежали в сумке.
Следователям еще предстоит разобраться и в мотивах, которые толкнули молодого мужчину на страшное преступление. К слову, знакомые Ефимова рассказывают, что он не раз говорил о желании купить квартиру в новом доме, на Новостройке. Сам он жил в частном секторе, в поселке Большое Полпино. Возможно, у него были и другие материальные запросы, решить которые он попытался за счет жизни двух человек.
В спецсвязи Александр Ефимов отработал около восьми лет. Как и у убитых, у него тоже была семья...

На первом фото задержанный Александр Ефимов. На втором — погибшие Алексей Карпутченков и Юрий Ченский.



<span style=«font-family:»Times New Roman",«serif»">


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20