понедельник, 13 июля 2020
Реклама1

Житель Дятькова хотел работы с высоким окладом, но лишился 9500 рублей

| Происшествия
17 жителей Брянской области на прошлой неделе пополнили счета злоумышленников более чем на миллион рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, на обман с трудоустройством в другом регионе попался 41-летний житель Дятьковского района. Телефонная собеседница сделала ему весьма выгодное предложение рабочего места с высоким окладом. Заинтересованный открывающимися перспективами мужчина согласился оплатить требующиеся для оформления процедуры и перевел на указанный счет 9500 рублей. Лишь через некоторое время, так и не дождавшись звонка от «работодателя», он понял, что стал жертвой мошенников.



А вот 39-летней жительнице Бежицкого района Брянска, продававшей мебель, не повезло еще больше. Связавшийся с ней мужчина охотно согласился на запрошенную сумму и пожелал немедленно перевести деньги на карту женщины, для чего попросил ее дойти до ближайшего банкомата. В дальнейшем, послушно выполняя инструкции собеседника, потерпевшая лишилась своих сбережений. Мошенник списал с ее счета 481 000 рублей.
УМВД России по Брянской области напоминает: операции с банковскими картами и счетами не выполняются в формате телефонного разговора – для этого вам придется прийти в отделение банка с документами. Не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен.



Не сообщайте собеседникам CVV-коды с оборотной стороны банковской карты, а также коды подтверждения операции денежного перевода, приходящие на мобильный номер в SMS-сообщении. Это уловка мошенников! Для перевода денег на вашу карту достаточно ее номера, размещенного на лицевой стороне.



Не оплачивайте товары или услуги, гарантиями получения которых вы не располагаете. Также не спешите выполнять указания телефонных собеседников, кем бы они не представлялись.



Не верьте незнакомцам, представляющимся сотрудниками силовых структур и предлагающим платную помощь в решении проблем ваших родственников, которые могут попасть в тюрьму за совершение тяжкого преступления. В такой ситуации следует немедленно прервать телефонный разговор и связаться с близким человеком, от имени которого выступал «доброжелатель».
Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).



<span style=«font-family:»Calibri",«sans-serif»">


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20