воскресенье, 1 ноября 2020
Реклама1

Дело-табак

| Происшествия
В Брянске осудили четырех высокопоставленных полицейских

Мы уже рассказывали, что в Брянске начальник УМВД России по городу Брянску Игорь Сударев (в свое время возглавлял отдел полиции в Дятькове), сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, их бывший начальник Олег Столпник стали фигурантами громкого уголовного дела.  В результате принятия сотрудниками полиции незаконного решения о возврате вещественных доказательств по уголовному делу произошла утрата немаркированных табачных изделий общей стоимостью свыше 4 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой совместно с региональным управлением ФСБ.



Как пояснили в пресс-службе прокуратуры области,  бывший начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (организация совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Трое сотрудников полиции признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).



 Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил бывшего начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.  Остальные сотрудники полиции (в том числе и И.Сударев) приговорены к условной мере наказания.  Также суд запретил всем осужденным занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти,  на 2 года.



Приговор не вступил в законную силу и стороны еще  могут его обжаловать.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20