воскресенье, 1 ноября 2020
Реклама1

20-летний житель Фокино осужден за экстремизм

| Происшествия
Дятьковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Фокино, 1999 года рождения, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет).

Как нам пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в суде нашло подтверждение, что житель г. Фокино разместил на своей странице в социальной сети для всеобщего просмотра графический материал, побуждающий к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделяемой по национальному и религиозному признаку. 



Подсудимый вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился, в содеянном раскаялся.



Суд назначил виновному с учетом ранее назначенного наказания по предыдущему приговору Бежицкого районного суда г.Брянска окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. в сети «Интернет», на 1 год. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.



Приговор не вступил в законную силу.


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20