воскресенье, 25 октября 2020
Реклама1

В Брянске 69-летняя женщина попалась на уловки мошенников и лишилась 500 тысяч рублей

| Происшествия
Пенсионерке пообещали крупную сумму денег, но она лишилась своих кровных

Как оказалось, мошенники позвонили 69-летней жительнице Бежицкого района Брянска и сообщили, что ей положена крупная компенсация за покупку некачественных лекарств. Для этого нужно всего лишь оплатить налоги и услуги специалистов.



Как рассказали в областном УМВД, постепенно женщина перевела мошенникам 491 тысячу рублей. Но во время очередного разговора отказалась оплачивать и попросила вернуть деньги. После этого мошенники оборвали разговор и перестали звонить.



УМВД России по Брянской области напоминает: операции с банковскими картами и счетами не выполняются в формате телефонного разговора – для этого вам придется прийти в отделение банка с документами. Не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен.



Не сообщайте собеседникам CVV-коды с оборотной стороны банковской карты, а также коды подтверждения операции денежного перевода, приходящие на мобильный номер в SMS-сообщении. Это уловка мошенников! Для перевода денег на вашу карту достаточно ее номера, размещенного на лицевой стороне.



Не оплачивайте товары или услуги, гарантиями получения которых вы не располагаете. Также не спешите выполнять указания телефонных и сетевых собеседников, кем бы они не представлялись.



Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20