четверг, 4 марта 2021
Реклама1

Наш земляк поучаствовал в экстремальном зимнем забеге

| Спорт
Евгений Горохов рассказал нам о полученных впечатлениях

Передаем рассказ от первого лица: «Теперь, я знаю, что такое настоящий зимний трейл… Давно хотел попробовать, и думал, что прошедший неделю назад двухдневный Frozenman дал такую возможность, но сейчас понимаю, что два круга по 6 км в лесу под Брянском не позволили в полной мере ощутить всех прелестей зимнего трейла.



30 января в лесу под Калугой на окраине Мстихино состоялся «Лось Трейл», организаторы которого традиционно прокладывают маршрут забега там, где нормальные люди не ходят, тем более не бегают. На выбор было три дистанции 10,20 и 30 км, по кругу в 10 км который проходил по хорошо заснеженному лесу, перемежающемуся оврагами. Глубина снега достигала 50 см.



Снегопады, оттепели и последовавшие заморозки сделали передвижение веселым. Первый круг( а нас на 30 км организаторы отправили первыми) пришлось торить тропу по отдельным заледеневшим лункам от следов прокладывавших трассу в снегу, на втором кругу перед нами уже бежали все остальные на 20 и 10 км, поэтому узенькая тропинка трека перешла в кашеобразное состояние, третий круг уже помню смутно, но остались в памяти судороги, боли в голеностопе, отбитая лодыжка и сбитые об острые края наста в кровь кисти рук. Сказать, что было сложно, ничего не сказать. По ощущениям это можно сравнить с 58 км в Никола Ленивце. По факту вышло чуть больше 32 км, а темп чуть быстрее 7:30. Медленнее у меня еще не получалось…»


Реклама1
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    Сергей Булатов
    05 марта 2020, 15:50
    1
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20