четверг, 22 ноября 2018
10
Реклама1

ДЯТЬКОВЦЫ – УЧАСТНИКИ АБСОЛЮТ МОСКОВСКОГО МАРАФОНА

| Спорт
23 сентября в Москве при поддержке Правительства Москвы и Департамента спорта и туризма города Москвы в шестой раз прошёл самый массовый забег России — Абсолют Московский Марафон. Соревнования прошли на двух дистанциях: классической — 42, 195 км и 10 км. Обе трассы сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов.

Старт был дан в 9:15 утра. Десятки тысяч бегунов более чем из 90 стран собрались в Москве, чтобы пробежать 10 км и 42, 195 км по центральным улицам города.
В городе Дятьково тоже не пропустили это событие мирового масштаба: в марафоне приняли участие ГОРОХОВ ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ, заместитель начальника Пенсионного Фонда г. Дятьково, иКИДЯРОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ, пенсионер.
Небольшая справка.
Абсолют Московский Марафон — крупнейшее соревнование по бегу в Москве, проводимое ежегодно с 2013 года. Пришло на смену Московскому международному марафону мира.
В 2017 году Абсолют Московский Марафон отметил свой первый юбилей, закрепив за собой звание самого масштабного марафона страны. В этом году мероприятие вышло на новый уровень. Абсолют Московский Марафон — единственный российский старт, вошедший в список квалификационных забегов чемпионата Abbott World Marathon Majors Wanda Age Group World Championship вместе с крупнейшими марафонами мира (Нью–Йоркский, Берлинский, Чикагский, Лондонский, Бостонский и Токийский марафоны).
Абсолют Московский Марафон – один из самых красивых и крупных беговых стартов страны. Довольно молодой, однако считается лучшим по организации спортивным мероприятием России.
В этом году, по данным организаторов, для участия зарегистрировалось 32 тысячи человек. Половина участников подали заявки на 42, 195 км, другие 50% были намерены преодолеть дистанцию в 10 км.
Наши дятьковские спортсмены выбрали разные дистанции: Горохов Е. И. – 42, 195 км, Кидяров А. А. – 10 км. Мне удалось побеседовать с каждым из них, и вот что они рассказали.

Е. И. ГОРОХОВ:

— Каждый в своё время осознаёт, насколько интересно заниматься каким-то видом спорта. Мне сейчас 48 лет, а бегать начал 2,5 года назад.
    Марафонскую дистанцию – 42,195 км на официальных забегах преодолел впервые. Подготовку начал ещё в апреле, когда пробежал первые 30 км на забеге «Партизан-трейл» под Брянском. Конечно, марафонская дистанция требует значительных объемов тренировок. Поэтому за период с апреля по сентябрь в общей сложности я пробежал около 2000 км.
    Сам забег на Абсолют Московском Марафоне прежде всего поразил своей масштабностью. Видеть нескончаемую реку бегунов по историческому центру Москвы – это удивительное зрелище! Много иностранцев. Вдоль трассы — множество москвичей, их поддержка очень помогала. Полное отсутствие транспорта. Любовался небоскребами «Москва-Сити», четырьмя из семи сталинских высоток, Большим театром, Политехническим музеем, Кремлём, Крымским мостом и храмом Христа Спасителя. Мы бежали по набережным Москвы-реки, самым известным улицам города, участкам Садового и Бульварного кольца. Виды на Москву-реку, Кремль, исторические здания – всё впечатляло. Словом, получилась своеобразная беговая экскурсия по Москве.
    Первые 25 км сдерживал себя, экономил силы, так как знал, что марафон начинается после 35 км. Последние 5 км были самыми тяжёлыми. Но всё равно эмоции самые положительные, хотя, конечно, усталость испытал ощутимую. Приятно, что сумел преодолеть всю дистанцию, проверил себя на прочность.


А. А. КИДЯРОВ:

— Увлечение бегом началось ещё в молодости. Сейчас, вот уже в течение 5 лет, я постоянно тренируюсь. И хотя моя главная спортивная страсть – полиатлон, бегать тоже люблю.
 В Абсолют Московском Марафоне участвовал впервые, избрав дистанцию 10 км. Бежать такую дистанцию мне было не трудно, дыхание не сбивалось, да и особой усталости не почувствовал. Очень понравилась организация: всё продумано до мелочей!
Погода была прохладная, дождливая и ветреная, но, по-моему, это даже лучше, чем жара во время марафона.
Маршрут забега на 10 километров проходил через Лужнецкую набережную, улицу Хамовнический Вал, Новодевичью набережную, Смоленский и Зубовский бульвары, Фрунзенскую улицу, улицу Лужники и Смоленскую улицу на участке от Бородинского моста до Смоленского бульвара. Мне всё было интересно. Успел даже во время бега пообщаться с бегунами из Владивостока, из Щадринска. Надеюсь, если позволит здоровье, и в следующем году участвовать в марафоне.

Оба дятьковских спортсмена единодушно заявили, что, пожалуй, это единственная возможность увидеть Москву во всей её красе, вне пробок, гула машин и толпы вечно спешащих людей. Даже ради этих живописных видов города стоит участвовать в мероприятии!
Читателям нашей газеты марафонцы пожелали:
— Занимайтесь спортом, двигайтесь, путешествуйте и будьте здоровы!

                                                                                                                                                                  ЛЮДМИЛА ТЮРИКОВА
 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20