четверг, 22 ноября 2018
10
Реклама1

ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА В ДЯТЬКОВЕ

| Культура
Спектакль «Волки и овцы»

28 октября 2018 года в 18.00 Народный театр-студия «Маска» (руководитель и режиссёр-постановщик Ольга Задарновская) открыл новый юбилейный театральный сезон показом спектакля по пьесе А.Н. Островского «Волки и овцы». В ней рассказана история о простодушных и кротких, как овечки, людях и других — хищных и опасных, как волки. Но случается так, что порой и хищник может попасть впросак…
        Действие этой комедии происходит в небольшом губернском русском городе. Молодая, красивая и богатая вдова Купавина (Анна Королёва) мечтает о счастье и любви. Она не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не даёт покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение. Властная и честолюбивая помещица Мурзавецкая (Вероника Никитина) пытается завладеть собственностью Купавиной. Путём обмана, подлога, запугиваний Мурзавецкая пытается подчинить себе молодую вдову. Она также вынашивает план женить на ней своего беспутного племянника – прапорщика в отставке Аполлона (Дмитрий Буйневич). И это ей почти удаётся. Но появляется более хитрый, более расчётливый и умный человек, которому давно приглянулись и хорошенькая вдовушка, и её капиталы. Это Беркутов (Д.Тарасов)— сосед Купавиной. Он вступает в решительный поединок с хитрецами и мошенниками — Мурзавецкой и её подобострастным окружением, направляя течение действия в нужное, выгодное только ему русло. В результате он побеждает.
       Хотелось бы отметить актёрскую игру Елены Гришкиной, сыгравшей роль племянницы Мурзавецкой — Глафиры Алексеевны. Путём хитрых манипуляций, интриг эта хрупкая и простоватая на вид девушка дарит зрителю образец ещё одного «волка» в женском обличье. Максим Ковалёв показал себя в роли Лыняева — почётного мирового судьи. Он закоренелый холостяк и верит, что женщинам доверять нельзя. Даниил Самосадный сыграл бывшего члена уездного суда, главного махинатора и инициатора любовных игр Чугунова.
     Данный спектакль собрал полный зал. На протяжении двух часов внимание зрителей было приковано к сцене практически профессиональной актёрской игрой самодеятельных артистов.
     Все актёры Народного театра-студии «Маска» играли с полной отдачей и сделали всё происходящее на сцене живым и настоящим. Спектакль «Волки и овцы» доставил каждому зрителю радость от встречи с гениальной драматургией А. Н. Островского, прекрасным русским языком, тактичной, умной режиссурой. Отдельного внимания заслуживает сценография спектакля, лёгкость и воздушность которой была аккуратно подчеркнута игрой света и музыкальными переливами.
      Открытие театрального сезона состоялось на высшем уровне.


                                                                      Художественный руководитель МБУК «МКДЦ» Д.М. Кизлова
 


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20