понедельник, 14 октября 2019
10
Реклама1

Дятьковский чиновник хочет, чтобы журналиста осудили по статье за оскорбление власти

| Общество
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Геннадий Резунов подал заявление в милицию на главного редактора «Дятьковского вестника»

23 мая редакцию  «Дятьковского вестника» посетил сотрудник полиции и взял объяснение по поводу публикации  2 мая статьи «Автомобильное кольцо в центре города построено без разрешения».



Напомним, в ней шла речь о том, что  по  части центральной улице города  в течение месяца  (с 27 сентября по 26 октября 2018 года) было  перекрыто движение для автомобильного транспорта. Это, естественно создавало значительные трудности.



В результате было построено кольцо кругового движения, которое, как сказано из материалов проверки, проведенной прокуратурой «…работы выполнены с отклонением от нормативных требований к радиусу кольцевого пересечения, ширине проезжей части перед кольцевым пересечением, укомплектованию дорожными знаками и разметкой».



А еще в ответе прокуратуры есть и такая фраза: «…ООО «ТД Мальцовский» в нарушение требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ проведены работы по реконструкции муниципальной автомобильной дороги по ул.Ленина г.Дятьково с обустройством кольцевого пересечения без получения в установленном порядке разрешения на реконструкцию».



Это же подтверждает и глава администрации Дятьквского района Павел Валяев, который пишет: «ООО «ТД Мальцовский» за разрешением на строительство автодороги по ул. Гоголя и ул. Ленина в г. Дятьково не обращалось».



Вот это фокус! Если за разрешением на строительство в администрацию не обращались, то, на каком основании было издано постановление главы администрации Дятьковского района № 978 от 15 августа 2018 г. которым было введено временное ограничение дорожного движения на улице Ленина?



Вот и обратились в статье с вопросом: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?»



Эта фраза жуть как не понравилась чиновнику и он 20 мая обратился в полицию с просьбой привлечь главного редактора газеты «Дятьковский вестник» Игоря Статычнюка к УГОЛОВНОЙ (!) ответственности за  оскорбление власти.



Так и пишет, наделенный властью чиновник: «Умаление достоинства может проявляться также в виде отрицательной эмоциональной реакции.



В связи с этим можно сделать вывод, что упоминание в опубликованной статье моего имени в фразе: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?» является оскорбительным, ущемляет честь и достоинство представителя власти, заведомо формирует отрицательное мнение о представителе власти, чем подрывается авторитет личности в целом.
А оскорбление представителя власти уголовно наказуемо, тем более при наличии признака публичности. Таким образом,  сведения, выраженные в неприличной форме, унижающей честь и достоинство представителя власти, стали достоянием многих лиц, в силу публикации в средствах массовой информации, что как следует из диспозиции статьи 319 УК РФ, образуют состав преступления.



Общественная опасность этого преступления заключается в нарушении нормальной деятельности органов власти и их авторитета, а также ущемлении чести и достоинства представителей власти, поэтому нормальная деятельность органов власти является основным объектом преступления, а честь и достоинство этих лиц -дополнительным объектом.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N З-ФЗ «О полиции», прошу принять мое заявление и возбудить уголовное дело в отношении главного редактора информационно-аналитической газете «Дятьковский вестник» Статычнюк Игоря Петровича
».



Вначале подумал, что это заявление шутка, но оказалось, что этот… чиновник за то, что его назвали Гена, на полном серьезе решил так свести счеты с неугодным журналистом и депутатом.



                       Игорь Статычнюк


10
Необходимо авторизоваться, чтобы написать комментарий.

Комментарии ()

    Реклама
    iskander_i
    11 мая 2018, 12:28
    1
    iskander_i
    10 апреля 2018, 14:01
    1
    9 20